Publicidade

Publicidade

Receitas
Chocolate redondo com fatia retirada e colocada em cima do doceImagina um KitKat redondo e gigante, com pedaços do chocolate dentro. Pensou ? Pois é, essa sobremesa funciona assim Foto: Daniel Teixeira | Estadão
Por Redação Paladar

Disco de KitKat

Um doce recheado com chocolate tipo KitKat que lembra uma versão gigante do chocolate

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Imagina um KitKat redondo e gigante, com pedaços do chocolate dentro. Pensou aí? Pois é, foi isso que a chef confeiteira Carole Crema criou exclusivamente para ‘Paladar’.Esta sobremesa é como se fosse uma versão gigante do KitKat. Além disso, para complementar, a confeiteira fez um fudge de chocolate branco para o recheio do disco de chocolate, que fica bem cremoso.

Ingredientes

Camada de chocolate
  • 300 g de chocolate ao leite temperado
  • 5 pacotes de KitKat
Fudge de chocolate branco
  • 176 g de leite condensado
  • 216 g de chocolate branco
Caramelo
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 g de água

Preparo

Fudge de chocolate branco
  • 1.Leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
  • 2.Adicione a água cuidadosamente.
  • 3.Deixe engrossando até dissolver completamente.
  • 4.Reserve até esfriar e ficar no ponto de caramelo.

Montagem
  • 1.Forre o fundo de uma forma para chocolate redonda de 16 cm com duas camadas de chocolate derretido e temperado.
  • 2.Espere secar.
  • 3.Faça uma camada intercalando KitKat, fudge de chocolate branco e caramelo.
  • 4.Repita esta mesma forma de camada pela segunda vez.
  • 5.Finalize com mais chocolate derretido para cobrir tudo.
  • 6.Aguarde secar.
  • 7.Desenforme.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.