Essa receita foi apresentada por Marcelo Bastos na aula "Miúdos amiúde" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Preparo
Ingredientes
1kg de bucho cortado em tiras
400g de costela suína defumada
300g de linguiça portuguesa
500g de mocotó bovino
2 colheres (sopa) de páprica doce
2 l de caldo de legumes
2 tomates picados
1 pimentão vermelho
4 zimbros
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta
4 talos de coentro
2 folhas de louro
1 cebola fatiada em juliene
1 cabeça de alho
2 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro
150 ml de vinho rosé
Preparo
1.Cozinhe o mocotó no caldo de legumes na pressão (aproximadamente 30 minutos), desosse e pique, reserve o mocotó e o caldo.
2.Ferva e escorra a dobradinha em água abundante por 2 vezes.
3.Refogue cebola, o alho os talos de coentro, pimenta-do-reino, a pimenta-de-cheiro e o zimbro por alguns instantes, até que murchem e comecem a dourar.
4.Acrescente a páprica e o tomate e deixe que a água do tomate evapore. E então acrescente o vinho. Deixe o álcool do vinho evaporar, acrescente 200 ml do caldo de legumes e passe essa mistura para o liquidificador, coe e adicione ao caldo de legumes.
5.Cozinhe as tripas junto à costelinha, o pimentão inteiro, as folhas de louro e o restante do caldo de legumes até que estejam macias (aproximadamente 40 minutos).
6.Por fim adicione o mocotó e a linguiça portuguesa cortada em meia lua, acerte o sal.
7.Sirva.
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