Ingredientes
- 600g de abóbora seca sem casca, cortada em tiras finas
- 3 colheres (sopa) de cal virgem
- 4 xícaras de água
- 4 xícaras de açúcar cristal
- 4 cravos-da-índia ou a gosto
- 200g de coco fresco em lascas
Preparo
- 1.Em uma tigela, coloque a abóbora e polvilhe cal. Cubra com água e deixe repousar por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro.
- 2.Escorra, passe pela água corrente para retirar a cal e reserve.
- 3.Em uma panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo, mexendo somente até que o açúcar dissolva. Junte os cravos e deixe ferver por 15 a 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente.
- 4.Acrescente as fitas de abóbora e o coco em lascas e cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo moderado ou até as fitas de abóbora fiquem cozidas, mas fiquem al dente e transparentes. Deixe esfriar e sirva.