Ingredientes
Para a banana
- 12 bananas-nanicas maduras
- Suco de 1 limão
- 200g de açúcar
1 colher (café) de café de canela
Para o creme
- 200 ml de leite
- 3 colheres de maisena
- 3 gemas
- 1 colher de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
Para o merengue
- 240g de açúcar
- 100 ml de água
- 4 claras
Preparo
- 1.Descasque a banana e corte em fatias. Numa panela, ponha a fruta, o açúcar, o suco de limão e deixe reduzir em fogo baixo. Quando o doce começar a escurecer, desligue o fogo e adicione a canela.
- 2.Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, exceto baunilha. Mexa até engrossar e junte a baunilha.
- 3.Ferva o açúcar do merengue com a água até formar uma calda clara, a 120°C. Bata as claras em neve e despeje a calda quente aos poucos com a batedeira ligada. Continue batendo até o merengue esfriar, por cerca de 20 minutos.