Doce de goma de mandioca com capim-santo e cardamomo
Aprenda a fazer esse doce diferente, saboroso e perfumado
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento30 porções
Preparo
Ingredientes
1 xícara de leite de coco
Sementes de 2 frutos de pacová socadas
10 folhas de capim-santo picadas
1 xícara de açúcar
1 xícara de polvilho doce (fécula ou goma seca da mandioca)
1/2 xícara de coco ralado
Preparo
1.Bata no liquidificador o leite de coco com as sementes de pacová e as folhas de capim-santo até que tudo fique bem triturado. Passe a mistura por um pano e esprema bem para separar os grãos e fiapos e obter um líquido verde.
2.Volte o líquido verde para o liquidificador e adicione o açúcar e o polvilho.
3.Bata até homogeneizar os ingredientes. Espere meia hora e bata de novo.
4.Distribua a mistura por forminhas de empadas de alumínio pequenas ou de cupcakes de silicone – coloque a massa só até a metade da altura da forminha. Não precisa untar nenhuma delas.
5.Cozinhe em uma panela a vapor por cerca de 20 minutos. Ponha um pano entre a panela e a tampa, para absorver a umidade e não molhar o doce.
6.Quando o líquido ficar translúcido e a superfície não grudar nos dedos é porque está pronto.
7.Desenforme os docinhos ainda quentes. Para soltá-los da forma, passe uma faca na lateral e puxe.
8.Passe os docinhos por coco fresco, espere esfriar e sirva. Se preferir, espere esfriar, corte em pedaços e passe por açúcar – eles ficam como balas de goma.
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