Publicidade

Publicidade

Receitas
Uma tigela com interior verde com doce de leite. Observa-se uma colher derramando doce de leite na tigelaDoce de leite do chef Javier Sanchez Foto: LEO MARTINS
Por Redação Paladar

Doce de leite caseiro

Aprenda como fazer doce de leite em casa com a receita do chef Javier Sanchez

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Quem não gosta de doce de leite, não é mesmo? Simples e saborosa, a receita conquistou o paladar dos brasileiros, e pode ser usada em uma infinidade de doces.Confira como fazer doce de leite em casa com a receita do chef Javier Sanchez, do AVO Restaurante. Experimente!

Ingredientes

  • 1 L de leite
  • 350 g de açúcar

Preparo

  • 1.Em uma panela coloque o leite e o açúcar.
  • 2.Misture bem os ingredientes e leve a panela ao fogo médio, deixe ferver e reduzir, mexa com bastante frequência para evitar que grude na panela ou transborde.
  • 3.Cozinhe até obter um doce de leite espesso e com tons de caramelo.
  • 4.Deixe esfriar. Lembre-se que depois de esfriar, ele ficará mais firme.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.