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Receitas
Prato com o doce de maracujá que utiliza todas as partes da frutaReutilize o maracujá completo para fazer esta sobremesa Foto: Rodrigo Ribeiro | Arquivo pessoal
Por Redação Paladar

Doce de maracujá: utilize todas as partes da fruta para preparar esta sobremesa

O chef e confeiteiro Rodrigo Ribeiro ensina a preparar uma sobremesa de maracujá usando todas as partes da fruta para não desperdiçar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Uma sobremesa que reutiliza todas as partes da fruta? Sim, você acabou de encontrar uma criada pelo chef e confeiteiro Rodrigo Ribeiro.Este doce de maracujá leva, além do interior do maracujá, a pele e a pectina.Nesta receita, você irá aprender a fazer uma pele crocante com a pele do maracujá, uma pectina natural com a parte branca do maracujá e um mel de maracujá com todas as partes do maracujá.

Ingredientes

Pele crocante de maracujá
  • Pele do maracujá
Pectina natural do maracujá
  • 100 g da parte branca do maracujá
  • 300 g de água
Mel de maracujá e ervas
  • 150 g de maracujá
  • 30 g de mel
  • 30 g de pectina do maracujá
  • 20 g de ervas

Preparo

Pele crocante de maracujá
  • 1.Desidrate a pele do maracujá no forno, na desidratadora ou na AirFryer a 80°C por 30 minutos.

Pectina natural do maracujá
  • 1.Descasque o maracujá.
  • 2.Pique a parte branca.
  • 3.Cozinhe até ficar transparente e com o aspecto mole.
  • 4.Triture.
  • 5.Use como pectina para a geleia.

Mel de maracujá e ervas
  • 1.Leve tudo pra panela.
  • 2.Mexa até consistência de geleia.

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