Esta é uma receita rápida de arroz frito, que pode ser enriquecida com os ingredientes disponíveis na geladeira e na despensa. O toque especial da chef Telma Shiraishi é a adição do curry em pó. Segundo ela, qualquer combinação de legumes, verduras, frutas secas, sobras de proteínas, um pedacinho de bacon ou de presunto pode ser utilizada.Dicas
- Aproveite as sobras de arroz. Essa receita pede arroz cozido e frio. O arroz recém-cozido vai ficar mole e os grãos vão se amassar e quebrar. O arroz frio tem os grãos firmes, vai absorver os sabores e fica delicioso ao ser frito com os demais ingredientes. - Utilize cebolinha ou alho-poró no lugar da cebola. - Além de cenoura, outros ingredientes que funcionam bem são tomates ou pimentões. - Use o que tiver à mão: vagem, milho, brócolis, couve-flor, repolho, espinafre, ervilha-torta... quaisquer vegetais sozinhos ou combinados. Só não exagere nas quantidades para manter a proporção do arroz com os outros ingredientes. - Aproveite para limpar a geladeira ou utilizar talos e pontas de vegetais. Nessa receita, a chef indica talos do agrião, por exemplo. - Substitua parte do óleo por manteiga, se gostar. - Ingredientes que dão um extra à receita: uvas passas (coloque para hidratar um pouco) e frutas secas como amendoins ou castanhas de caju.