Continua após a publicidade

Receitas
Drink com cachaça, vermute e capim limão.Drink com cachaça, vermute e capim limão. Foto: Vini Bordalo
Por Redação Paladar

Drink com cachaça, vermute e capim limão

Conheça o Mar do Japão, delicioso drinque elaborado pelo artista plástico Jonas Aisengart

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Procurando um drique refrescante, porém diferente? Conheça o Mar do Japão, uma receita autoral do artista plástico Jonas Aisengart. O Quartinho Bar, localizado em Botafogo, Rio de Janeiro, compartilhou conosco esta receita que faz o maior sucesso entre os cariocas. Traga um pouco da magia do Rio para o seu dia a dia e confira o passo a passo!Quer se refrescar? Confira esses drinks: Batidinha de cachaça com amendoimBloody Mary de ostraCaju amigo

Ingredientes

Drink 50 ml de cachaça prata
  • 30 ml calda de lichia
  • 15 ml xarope de capim limão
  • 15 ml vermute seco
  • 1 fatia de lichia (para decorar)
1 folha de capim limão (para decorar) Xarope de capim limão
  • 250 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 30 g de capim limão

Preparo

Drinque 
  • 1.Adicione todos os ingredientes em um recipiente com gelo, mexendo bem.
  • 2. Coe a mistura e passe para um copo com gelo.
  • 3.Finalize com uma lichia e uma folha de capim limão.

Xarope de capim limão 
  • 1.Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
  • 2.Quando dissolvido, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 3.Após esfriar, coe em um recipiente com tampa e armazene no refrigerador.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.