Continua após a publicidade

Receitas
'Selva', drink de cachaça com caju.'Selva', drink de cachaça com caju. Foto: Divulgação Cuia Café
Por Redação Paladar

Drink de cachaça com caju

Procura um drink diferente? Aprenda a receita do ‘Selva’, bebida de cachaça de caju do Cuia Café

DificuldadePara expert
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento1 porção
Cansou da caipirinha e quer um drink de cachaça delicioso? Experimente o ‘Selva’, bebida com shrub de caju, um xarope concentrado que leva vinagre e fruta em seu preparo. O drink, servido no Cuia Café, é perfeito para qualquer ocasião, seja para se deliciar sozinho ou para surpreender os convidados. Aqui,você aprende o passo a passo completo, desde o schrub até a decoração. Confira!+ Drink com gin e pimentão

Ingredientes

Shrub de caju
  • 500 g de caju
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 300 g de açúcar
  • 175 ml de vinagre de caju
25 ml de vinagre balsâmico Drink
  • 30 ml de shrub de caju e pimenta dedo-de-moça
  • 10 ml de suco de limão
  • 50 ml de cachaça
  • 2 dashes de angustura de laranja
  • 2 colheres de chá do insumo do shrub (xarope concentrado à base de vinagre e frutas)

Preparo

Shrub de caju
  • 1.Processe o caju, a pimenta dedo-de-moça, o açúcar, o vinagre de caju e o vinagre balsâmico.
  • 2.Deixe por 24h na geladeira. Retire e coe em uma peneira fina.
  • 3.Guarde o líquido em uma garrafa tampada e o bagaço fechado em pote hermético na geladeira por até 5 dias.
  • 4.O insumo do shrub que vai no drink é o bagaço.

Drink
  • 1.Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo.
  • 2.Bata vigorosamente por 45 segundos.
  • 3.Sirva com uma peneira ou coador em um copo com gelo.
  • 4.Decore com uma fatia de pimenta dedo-de-moça e uma folha de capuchinha.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.