Continua após a publicidade

Receitas
Drink de halloween do Hilton Copacabana, o 'Trick or Treats'.Drink de halloween do Hilton Copacabana, o 'Trick or Treats'. Foto: Divulgação Hilton Copacabana
Por Redação Paladar

Drink de Halloween

Doces ou travessuras? Aprenda essa receita do drink de Halloween do Hilton Copacabana, drink delicioso de aparência sinistra

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Doces ou travessuras? Receba seus convidados para sua festa de Halloween com um drink delicioso que assusta no visual e surpreende no sabor. O diferencial do drink de Halloween do Hilton Copacabana, que leva gin e gengibre, é sua calda de caramelo vermelha, que dá uma aparência “sangrenta” ao coquetel. Mas não se engane: além de linda, a calda é deliciosa. Confira o passo a passo e arrase no Halloween.Gosta de drinks? Veja também:

 White Lady fácil e rápidoDrink americano do SpotCoquetel do Kia Ora Bar

Ingredientes

Caramelo de sangue fake
  • 2 + 3/4 xícaras de açúcar
  • 1 + 1/4 xícaras de xarope de milho light
  • 1 + 1/2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 15 gotas de corante alimentício vermelho
Coquetel
  • 50 ml de gin
  • 25 ml de suco de maracujá
  • 15 ml de xarope simples de açúcar
  • Espuma de gengibre
  • Corante alimentício preto
  • Gelo

Preparo

Caramelo de sangue fake
  • 1.Em uma panela, junte o açúcar, o xarope de milho e a água.
  • 2.Aqueça lentamente em fogo brando, mexendo constantemente.
  • 3.Uma vez que a mistura comece a ferver, pare de mexer e deixe até atingir 150 graus ou até que a mistura se separe em fios quebráveis em contato com água fria.
  • 4.Retire do fogo e misture o corante alimentício. 
  • 5.Espere até que a mistura pare de borbulhar. 
  • 6.Depois, adicione a baunilha e misture bem.
  • 7.Mergulhe a borda da taça na mistura enquanto ainda está quente, gire para revesti-la uniformemente. 
  • 8.Será necessário trabalhar rapidamente para mergulhar todo o copo antes que a mistura se torne rígida demais. 
  • 9.Volte a colocar as taças na posição correta e deixe-os em pé até o caramelo criar gotas e secar em forma de gotículas. 

Coquetel
  • 1.Adicione o gin, o corante, o suco de maracujá e o xarope de açúcar em uma coqueteleira com dois cubos de gelo.
  • 2.Depois, agite durante cerca de 20 segundos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.