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Receitas
Mastruz com leite ou ponche de leite clarificado, uma das receitas do livro "Da botica ao boteco", de Neli PereiraMastruz com leite ou ponche de leite clarificado, uma das receitas do livro "Da botica ao boteco", de Neli Pereira Foto: Marcos Bacon
Por Redação Paladar

Drink de licor de catuaba, melaço de cana, limão, leite e mastruz

Faça este drink diferente que leva leite, idealizado pela chef Néli Pereira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Está à procura de um drink chique e requintado para receber seus convidados? Então você chegou ao lugar certo, pois procuramos a mixologista e jornalista Néli Pereira para nos ensinar a fazer esta receita deliciosa, que equilibra bem todos os sabores propostos na combinação. Confira:Se você gosta de surpreender com seus dotes culinários, confira esses drinks:

 

+ Expresso com licor + Licor de café com menta + Bloody Mary com molho de tomate + Romã e soda italiana + Café gelado com sorvete

Ingredientes

  • 500 ml de infusão de mastruz
  • 100 ml de licor de catuaba
  • 100 ml de xarope de melaço de cana (1:1 água/ melaço)
  • 50 ml de vermute rosso
  • 30 g de mastruz seco
  • 5 dashes (quantias bem pequenas) de Angostura
  • 250 ml de limão-taiti
  • 100 ml de suco de laranja
  • 1 l de leite quente

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes, menos o leite, em um recipiente.
  • 2.Misture.
  • 3.Despeje o leite quente.
  • 4.Espere talhar.
  • 5.Coe com um pano limpo (a mistura vai clarificar o ponche e separar a nata do líquido, imprimindo um sabor lácteo e untuoso A coagem deve durar até 24 horas, pingo a pingo).
  • 6.Mantenha seu ponche refrigerado (por até 10 dias).
  • 7. Sirva gelado.

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