Continua após a publicidade

Receitas
Drink de vodka “Amazonas”.Drink de vodka “Amazonas”. Foto: Mario Rodrigues
Por Redação Paladar

Drinque de vodca com cumaru e lichia

Aprenda a fazer o “Amazonas”, drinque de vodca com cumaru e lichia assinado pelo bartender José Pimenta, do Braza Bar e Restaurante

DificuldadePara expert
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Aprenda a fazer um drinque de vodca que é a cara do Brasil! O ‘Amazonas’ é uma bebida que leva vodka infusionada com cumaru, especiaria da região amazônica com gosto adocicado.A vodca infusionada com o cumaru gera um sabor diferente e marcante, que casa muito bem com o azedinho da lichia e do limão.A receita é servida no Braza Bar e Restaurante e assinada pelo bartender José Pimenta. Confira o passo a passo e se delicie!Gosta de drinques? Veja também:+ Prosseco Ginger+ Bramble+ Caipirinha três limões

Ingredientes

  • 60 ml de vodka infusionada com cumaru (Em 1 litro de vodka, acrescente 6 sementes de cumaru e reserve por 48 horas)
  • 40 ml de purê de lichia
  • 20 ml de limão
  • 20 ml de xarope de coco
  • 30 ml de clara de ovo pasteurizada

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes na coqueteleira sem gelo.
  • 2.Depois, faça um dry shake por cerca de 15 segundos (agitar até formar espuma).
  • 3.Em seguida, acrescente o gelo e bata por mais 15 segundos.
  • 4.Faça a coagem dupla e coloque em uma taça.
  • 5.Para finalizar, aromatize com a casca de um limão siciliano e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.