Continua após a publicidade

Receitas
Drink de melão do Tan Tan, o 'Cantaloupe Island'.Drink de melão do Tan Tan, o 'Cantaloupe Island'. Foto: Tati Frison
Por Redação Paladar

Drink de whisky com melão do Tan Tan

Drink de whisky refrescante para se deliciar no verão! O ‘Cantaloupe Island’ é servido no Tan Tan e leva melão e limão no preparo. Aprenda o passo a passo e faça na sua casa.

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Procura um drink perfeito para se refrescar no verão? O ‘Cantaloupe Island’, servido no Tan Tan Bar, é a escolha certa para quem gosta de whisky e quer preparar uma bebida diferente. Além do destilado, o drink leva limão, ginger ale e um delicioso xarope de melão cantaloupe, que pode ser utilizado em outros coquetéis. Aqui você aprende o passo a passo detalhado, desde o xarope até a finalização. Confira:Gosta de drinks? Veja também:+ Caipirinha de limão com rapadura do Pirajá+ Drink americano do Spot+ Coquetel do Kia Ora Bar

Ingredientes

Xarope de melão cantaloupe
  • 400 g de melão cantaloupe fresco
  • 300 g de açúcar
  • 300 ml de água
Drink
  • 40 ml de Bourbon
  • 20 ml de xarope artesanal de melão cantaloupe
  • 10 ml de limão tahiti
  • 4 gotas de Angostura
  • Ginger ale para completar

Preparo

Xarope de melão cantaloupe
  • 1.Adicione o melão e a água no liquidificador e bata até formar um purê.
  • 2.Coe com uma peneira fina em uma panela.
  • 3.Adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos.
  • 4.O xarope está pronto.
  • 5.Guarde em uma garrafa esterilizada, na geladeira, por até 3 dias.

Drink
  • 1.Bata todos os ingredientes (menos a ginger ale) com bastante gelo em uma coqueteleira por 15 segundos.
  • 2.Coe o líquido em um copo alto, com pedras de gelo.
  • 3.Complete com ginger ale gelado.
  • 4.Decore com finas fatias de melão cantaloupe fresco.  

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.