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Receitas
Copo baixo com drinque cor de café com leite. Ao fundo, janela com folhagens e um adorno de tecido na cor vermelha com detalhes em douradoO drinque Bangkok é feito com purê de abacaxi, xarope de gengibre, suco de laranja e uísque Foto: Lufe Gomes
Por Redação Paladar

Drinque de abacaxi, gengibre, laranja e uísque do tipo Bourbon do restaurante Uai Thai de Tiradentes

Bebida teve como inspiração a cidade de Bangkok na Tailândia.

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Um drinque inspirado no clima da cidade de Bangkok na Tailândia. Um dos mais pedidos no restaurante Uai Thai, aberto há oito anos em Tiradentes sob o comando do chef Ricardo Martins. Tem um quê de caos. Sabor refrescante e suavemente doce. O restaurante Uai! Thai tem alma oriental, mas os ingredientes são todos nativos das Minas Gerais: brotinhos plantados por uma comunidade no interior de São João Del Rey, o mel, a cachaça, o melado de cana, os queijos, os insumos locais em geral. No vídeo, você confere o passo-a-passo do drinque preparado pela barwoman Ale Santos.

Ingredientes

  • 100 ml de purê de abacaxi (Doure uma colher de chá de óleo de coco, adicione um abacaxi em cubos sem a casca e uma colher de chá de açúcar mascavo. Deixe reduzir por cerca de 30 minutos, bata no liquidificador e coe. Utilize o líquido coado na receita)
  • 25 ml de xarope de gengibre (Leve ao fogo uma panela com 100 g de gengibre picado e sem casca e 100 ml de água filtrada, deixe reduzir por uns 30 minutos ou até obter um xarope levemente encorpado)
  • 30 ml de suco de laranja
  • 70 ml de uísque do tipo Bourbon
  • Gotas do óleo essencial da casquinha da laranja
  • Canela em pó
  • Canela em pau

Preparo

  • 1.Adicione alguns cubos de gelo à coqueteleira
  • 2.Acrescente o purê de abacaxi, o xarope de gengibre, o suco de laranja e o uísque
  • 3.Bata até obter uma espuma suave
  • 4.Coloque a bebida no copo
  • 5.Decore com canela em pó
  • 6.Defume o drinque acendendo um pau de canela na borda no copo
  • 7.Adicione o pau de canela ao drinque e sirva imediatamente

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