Um delicioso drinque para o verão apelidado de ‘Mar de Guaratiba’
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esse drinque, chamado de ‘Mar de Guaratiba’, foi apresentado pela chef Carol Silva, do restaurante Sorriso Baiano, no 15° Festival Gastronômico de Prado-BA e levou a premiação máxima.É uma bebida perfeita para o calor e para servir em suas festas.Com esse passo a passo detalhado e feito com carinho pela chef, fica fácil reproduzir a receita em casa. Confira:Gostou? Confira mais drinques:+Caipirinha três limões+Cuba libre+Mojito perfeito+Margarita+Jambu sour
Ingredientes
5 laranjas kinkan
½ limão-siciliano
50 ml de xarope de açúcar
60 ml de Tanqueray Sevilla
25 ml de Curaçao Blue
1 ramo pequeno de alecrim
1 canela em pau
Preparo
1.Comece defumando um copo de long drinque com a canela.
2.Para isso, queime a canela com um maçarico ou no fogão. Cuidado ao queimar a canela; se preferir segure-a com um pegador para facilitar, coloque a canela fumaçando em um pires e cubra com o copo para defumá-la.
3.Macere as frutas na coqueteleira com o xarope de açúcar, acrescente gelo, o Tanqueray Sevilla e chacoalhe.
4.Despeje a mistura no copo que estava com a canela, decore com o alecrim e uma rodela de limão-siciliano.
5.Coloque o licor de Curaçao Blue devagar e sem misturar, queime novamente a canela e sirva com ela soltando fumaça e perfumando o ambiente.
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