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Receita
Sobre uma tábua de madeira, há um copo alto com um drinque verde e amarelo. Como decoração na borda do copo, há uma estrela e um cartão redondo, de cor vermelha. Atrás do copo há um pequeno vaso florido e folhagens. A tábua está sobre uma superfície bege.Drinque ‘Mar de Guaratiba’ Foto: Ori Brazil
Por Redação Paladar

Drinque de gin com frutas cítricas

Um delicioso drinque para o verão apelidado de ‘Mar de Guaratiba’

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esse drinque, chamado de ‘Mar de Guaratiba’, foi apresentado pela chef Carol Silva, do restaurante Sorriso Baiano, no 15° Festival Gastronômico de Prado-BA e levou a premiação máxima.É uma bebida perfeita para o calor e para servir em suas festas.Com esse passo a passo detalhado e feito com carinho pela chef, fica fácil reproduzir a receita em casa. Confira:Gostou? Confira mais drinques:+Caipirinha três limões+Cuba libre+Mojito perfeito+Margarita+Jambu sour

Ingredientes

  • 5 laranjas kinkan
  • ½ limão-siciliano
  • 50 ml de xarope de açúcar
  • 60 ml de Tanqueray Sevilla
  • 25 ml de Curaçao Blue
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 1 canela em pau

Preparo

  • 1.Comece defumando um copo de long drinque com a canela.
  • 2.Para isso, queime a canela com um maçarico ou no fogão. Cuidado ao queimar a canela; se preferir segure-a com um pegador para facilitar, coloque a canela fumaçando em um pires e cubra com o copo para defumá-la.
  • 3.Macere as frutas na coqueteleira com o xarope de açúcar, acrescente gelo, o Tanqueray Sevilla e chacoalhe.
  • 4.Despeje a mistura no copo que estava com a canela, decore com o alecrim e uma rodela de limão-siciliano.
  • 5.Coloque o licor de Curaçao Blue devagar e sem misturar, queime novamente a canela e sirva com ela soltando fumaça e perfumando o ambiente.

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