Ingredientes
Para o bitter:
- 50g casca de laranja seca
- 10g cardamomo
- 30g raiz de jurubeba
- 10g de sementes secas de coentro
- 30g melissa seca
- 30g polpa de buriti seco
- Casca de 1 limão-siciliano
- Cascas de 1 laranja-baía
- Casca de 1 limão-cravo
- 100g de uvas passas
- 300 ml álcool de cereal
200 ml de caramelo amargo (calda de caramelo bem escura)
Para o drinque:
- 50 ml de cachaça
- 3 colheres de bar de rapadura ao leite
- 20 ml de suco de limão-cravo
- 3 dashes de bitter
Preparo
- 1.Em um pilão, macere as especiárias secas até todas chegarem à um tamanho uniforme.
- 2.Em um pote hermético com capacidade para 1 litro, coloque as especiárias maceradas, adicione as cascas frescas de limão-siciliano, laranja-baía e limão-cravo e as uvas passas.
- 3.Junte o álcool de cereais e deixe a mistura em infusão por duas semanas, agitando todos os dias, com intensidade.
- 4.Passado este tempo, adicione o caramelo amargo ao pote aos poucos.
- 5.Mantenha a mistura no pote por mais três dias, agitando diariamente.
- 6.Ao final, coe a mistura com ajuda de uma peneira fina e distribua em garrafas de bitter ou em recipientes conta-gotas.
Drinque:
- 1.Escolha um copo médio, encha com gelo e reserve.
- 2.Em uma coqueteleira, adicione os ingredientes, acrescente bastante gelo e bata vigorosamente.
- 3.Pegue o copo reservado, retire o excesso de água acumulada e coe a mistura da coqueteleira.
- 4.Decore coma casca de limão-taiti em espiral e uma gota de bitter.