Publicidade

Publicidade

Receitas
Drinque feito por Fabio D Olivera, do SuriDrinque feito por Fabio D Olivera, do Suri Foto: Rogério Voltan|Divulgação
Por Redação Paladar

Pajarito, drinque com pisco, grapefruit e physalis

Aprenda a fazer o Pajarito com receita de Fabio D Olivera, do Suri

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento1 porção

Ingredientes

  • 30 ml de pisco
  • 20 ml de ratafia de grapefruit
  • 30 ml de geleia de physalis
  • 10 ml de DOM Bénédictine
  • 20 ml suco de limão
Água de flor de laranjeira Para a ratafia:
  • 750 ml de vinho branco seco
  • Cascas e gomos de 2 grapefruits
  • Cascas de 1 limão-siciliano
  • Cascas de 1 laranja-baía
  • 1 fava de baunilha cortada longitudinalmente
  • 30 ml de polpa de maracujá
  • 65 ml de pisco
  • 65g de açúcar caramelizado numa panela
Mel de agave Para a geleia de physalis:
  • 200ml de água filtrada
  • 2g de folha de guaco picada
  • 500g de açúcar orgânico
  • 500g de physalis sem casca sem a casca exterior e cortados em quartos
  • 2,5g de pimenta-rosa
  • 10 folhas desidratadas de erva-luísa
  • Água de flor de laranjeira
  • Grãos de pimenta rosa e folhas secas de physalis para decorar

Preparo

  • 1.Para fazer a ratafia, misture todos os ingredientes em um pote de vidro com tampa e guarde por 4 semanas. Depois disso, peneire, ponha o mel e guarde em local fresco.
  • 2.Para fazer a geleia de physalis, coloque em uma panela de fundo grosso a água filtrada e as folhas de guaco e leve ao fogo médio até a primeira fervura. Peneire as folhas. Mantenha na panela 125 ml da infusão, adicione o açúcar orgânico e mexa gentilmente. Cozinhe o xarope em fogo baixo durante cinco minutos. Adicione o physalis, a pimenta-rosa e as folhas desidratadas de erva-luísa. Mexa gentilmente para integrar os ingredientes e deixe borbulhar, mexendo ocasionalmente, até atingir o ponto de geleia. Com a escumadeira, retire a espuma e os resíduos da superfície. Tire a panela do fogo enquanto testa o ponto. Com uma concha, distribua a geleia em frascos previamente esterilizados (em água fervente) ainda quentes. Cubra com discos de papel-manteiga, feche bem e rotule. Armazene em local fresco e escuro (por até 6 meses) e conserve na geladeira depois de abrir.
  • 3.Para fazer o coquetel, junte os ingredientes na coqueteleira com gelo e bata energicamente. Sirva sem pedras de gelo em taça coupette. Decore com grãos de pimenta rosa amassados, folhas secas de physalis e perfume com água de flor de laranjeira.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.