Continua após a publicidade

Receitas
Dry Martini.Dry Martini. Foto: Divulgação Spot
Por Redação Paladar

Dry martini perfeito

Aprenda a fazer o dry martini do Spot, drinque clássico e delicioso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Dry martini é um drinque muito popular em bares e restaurantes, mas poucas pessoas sabem fazer. A bebida ficou conhecida mundialmente por meio do cinema, ao ser citada como a favorita do espião James Bond. Agora, você pode preparar esta delícia em casa e sem complicações! A receita de dry martini do Spot é simples e o gim pode ser substituído por vodca, se preferir. O restaurante também serve a opção ‘Dirty’, colocando de 15 a 30 ml da salmoura da azeitona e diminuindo a proporção de Vin/Vermouth. Confira o passo a passo e se delicie!Confira mais receitas de drinks:Amaretto sour fácil e rápidoDrinque de gin e pimentãoDrinque comk cranberry refrescante

Ingredientes

  • 90 ml de gin
  • 10 ml de vermute branco seco
  • 2 gotas de orange bitter
  • 1 azeitona furada
  • 1 palito de bambu
  • 1 zest de limão siciliano para aromatizar

Preparo

  • 1.Gele o mixing glass com pedras grandes de gelo e vermute.
  • 2.Retire o excesso de água.
  • 3.Coloque o gim sobre o gelo e mexa com uma colher bailarina.
  • 4.Coe a bebida na taça martini.
  • 5.Guarneça com uma azeitona espetada no palito.
  • 6.Aromatize com o zest de siciliano.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.