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Receitas
Sobre uma mesa branca, um prato branco com um guardanapo dobrado branco abriga uma empada de frango. Ao fundo, que está desfocado, um copo de vidro com cerveja dentro.Empada de frango Foto: Escarcéu Bar
Por Redação Paladar

Empada de frango

Uma empada com massa fininha recheada de frango e catupiry

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Quem aí gosta de uma empada com massa fininha e recheio bem temperado? Se você quiser experimentar uma empadinha deliciosa, aposte nessa de frango - receita do Escarcéu Bar. É, com certeza, uma ótima opção.Recheada com catupiry e temperada com sal, pimenta-do-reino e salsinha, essa empada de frango é simples de fazer e vai tornar o seu lanche muito mais saboroso. Confira o passo a passo da receita e experimente essa gostosura.

Ingredientes

Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de banha de porco
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
Recheio
  • 600 g de peito de frango
  • 200 g de catupiry
  • 300 ml de água
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Montagem
  • 2 gemas

Preparo

Massa
  • 1.Em um processador, triture a banha de porco junto com a farinha, o ovo e o sal.
  • 2.Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea.
  • 3.Coloque a massa na geladeira com um plástico-filme por 30 minutos.
  • 4.Divida a massa em bolinhas pequenas e abra em discos.

Recheio
  • 1.Cozinhe o frango na panela de pressão por 20 minutos junto com a água, meia cebola, a cenoura, dois dentes de alho e as folhas de louro.
  • 2.Depois de pronto, separe o frango e reserve meia xícara do caldo do cozimento.
  • 3.Desfie o frango.
  • 4.Em uma frigideira, refogue a outra metade da cebola e o dente de alho no azeite.
  • 5.Acrescente o tomate, o frango desfiado, o caldo do cozimento e a farinha.
  • 6.Deixe cozinhar e acrescente o catupiry.
  • 7.Finalize com sal, pimenta-do-reino e salsinha.

Montagem
  • 1.Com os dedos, molde a massa em forma de empada.
  • 2.Adicione o recheio e depois tampe com outro disco de massa.

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