Continua após a publicidade

Receitas
Sobre uma mesa de madeira, duas empadas de gorgonzola estão posicionadas. Atrás das empadas, um queijo branco fatiado e um recipiente com pimentas estão posicionados.Empada de gorgonzola Foto: Rancho da Empada
Por Redação Paladar

Empada de gorgonzola

Aprenda a fazer essa empada macia e com sabor marcante de gorgonzola

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Pensando nos amantes de queijo, especialmente de gorgonzola, o Rancho da Empada elaborou essa empada de gorgonzola que tem um sabor marcante e macio. O quitute ainda acompanha requeijão cremoso e creme de leite fresco. Pensa numa delícia em forma de empada… Vamos testar?

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 ovos
Recheio
  • 3 xícaras de gorgonzola
  • 300 ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por uma hora.

Recheio
  • 1.Corte o queijo gorgonzola em cubos.
  • 2.Misture todos os ingredientes.
  • 3.Reserve na geladeira por 20 minutos.

Montagem
  • 1.Forre as formas de empada com a massa.
  • 2.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
  • 3.Com um rolo, abra a massa e feche a empada.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  • 5.Com os dedos, molde a massa em forma de empada.
  • 6.Adicione o recheio e depois tampe com outro disco de massa.
  • 7.Pincele a topo da empada com gema e asse em forno preaquecido a 200ºC.
  • 8.Sirva ainda quente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.