Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 100 ml de leite
- 1 colher (chá) sal
- 2 ovos
Recheio
- 3 xícaras de gorgonzola
- 300 ml de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão
Preparo
Massa
- 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 2.Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
- 1.Corte o queijo gorgonzola em cubos.
- 2.Misture todos os ingredientes.
- 3.Reserve na geladeira por 20 minutos.
Montagem
- 1.Forre as formas de empada com a massa.
- 2.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
- 3.Com um rolo, abra a massa e feche a empada.
- 4.Asse em forno preaquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.
- 5.Com os dedos, molde a massa em forma de empada.
- 6.Adicione o recheio e depois tampe com outro disco de massa.
- 7.Pincele a topo da empada com gema e asse em forno preaquecido a 200ºC.
- 8.Sirva ainda quente.