Continua após a publicidade

Receitas
Empada de palmitoEmpada de palmito Foto: Rancho da empada
Por Redação Paladar

Empada de palmito

Além de clássica, a empada de palmito é deliciosa e fácil de fazer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Clássica e muito saborosa, a empada de palmito é o lanche preferido de muita gente. Pelo fato de ter a massa macia e fininha, que contrasta perfeitamente com o recheio cremoso de palmito, a empada de palmito é uma opção deliciosa para um lanche da tarde ou uma entrada em um jantar especial.Para que você possa preparar uma empada de palmito no capricho, o Rancho da Empada compartilhou conosco essa receita maravilhosa. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) sopa
  • 2 ovos
Recheio
  • 3 xícaras de palmito
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500 ml de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Deixe descansar na geladeira por uma hora.

Recheio
  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina.
  • 2.Acrescente o palmito e o caldo de legumes.
  • 3.Acrescente 250 ml de água aos poucos.
  • 4.Em um liquidificador, bata o restante da água com a farinha de trigo até obter um creme.
  • 5.Misture o creme ao palmito e mexa até engrossar.

Montagem
  • 1.Forre as formas de empada com a massa.
  • 2.Recheie a massa com auxílio de uma colher.
  • 3.Com um rolo, abra a massa e feche a empada.
  • 4.Asse em forno pré-aquecido a 280°C de 15 a 20 minutos ou até dourar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.