Continua após a publicidade

Receitas
Em cima de um prato branco, está posicionada uma empada de brie com damasco.Empadão de brie com damasco Foto: Rancho da Empada
Por Redação Paladar

Empadão de brie com damasco

Esse empadão de brie com damasco é sutil e muito saboroso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 100 ml de leite
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 2 ovos
Recheio
  • 400 g de queijo brie em cubos
  • 100 g de requeijão
  • 150 g de geleia de damasco

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Reserve na geladeira por 60 minutos.
  • 3.Abra metade da massa com um rolo.
  • 4.Molde a massa em uma forma de torta.

Recheio
  • 1.Corte o queijo brie em cubos médios.
  • 2.Em um bowl, adicione a geleia de damasco, o queijo brie e o requeijão.
  • 3.Misture.
  • 4.Reserve na geladeira por 20 minutos.

Montagem
  • 1.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
  • 2.Com um rolo, abra o restante da massa e corte em tiras.
  • 3.Cubra a torta com as tiras da massa.
  • 4.Leve a torta ao forno preaquecido a 280 °C por 20 minutos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.