Continua após a publicidade

Receitas
Sobre uma mesa de madeira, um empadão de frango dentro de  uma forma de alumínio.Empadão de frango Foto: Rancho da Empada
Por Redação Paladar

Empadão de frango

Um empadão clássico de frango e requeijão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O clássico empadão de frango é o prato preferido de muita gente. Entretanto, essa receita de empadão de frango do Rancho da Empada é ainda mais saborosa porque é recheada com requeijão cremoso e temperado com cebolinha e salsinha. Além disso, a massa desse empadão de frango é fininha e crocante na medida certa.

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 100 ml de leite
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 2 ovos
Recheio
  • 400 g de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) margarina
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de calda de galinha
  • 130 g de extrato de tomate
  • ½ xícara de salsinha
  • ½ xícara de cebolinha
  • 250 ml de água
  • 120 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Reserve na geladeira por 60 minutos.
  • 3.Abra metade da massa com um rolo.
  • 4.Molde a massa em uma forma de torta.

Recheio
  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina.
  • 2.Acrescente o frango desfiado e o extrato de tomate.
  • 3.Coloque metade da água e deixe levantar fervura.
  • 4.Em um liquidificador, bata o restante da água com a farinha de trigo até obter um creme.
  • 5.Adicione o creme na panela do frango.
  • 6.Adicione salsinha, cebolinha e requeijão.
  • 7.Mexa até engrossar.

Montagem
  • 1.Recheie a massa com o auxílio de uma colher.
  • 2.Com um rolo, abra o restante da massa e corte em tiras.
  • 3.Cubra a torta com as tiras da massa.
  • 4.Leve a torta ao forno preaquecido a 280 °C por 20 minutos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.