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Receita
Torta grande sobre tábua redonda com uma fatia sendo removida por espátula prateada. A tábua está sobre uma superfície de madeira, com um pano xadrez ao fundo.Empada de palmito Foto: FreePik
Por Redação Paladar

Empadão de palmito

Receita deliciosa que rende bastante, o empadão do chef Vitor Skif Brito vai te deixar com água na boca

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Aprenda uma receita de empadão de palmito do chef Vitor Skif Brito, prato grande e delicioso que serve 12 porções.A empada é um salgado de origem portuguesa, muito popular no Brasil em sua forma pequena, servida em bares e padarias.A receita a seguir é de empadão, uma torta grande que usa a massa folhada da empada. O saboroso recheio de palmito é simples, feito com requeijão para dar cremosidade. Confira o passo a passo!Gostou? Veja também:+ Empadinha fru-fru de queijo+ Empadinha de queijo+ Bolo de arroz

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 150 g de gordura vegetal
  • 40 ml de água
  • 2 gemas
  • 1 gema para pincelar na finalização
Recheio de palmito
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 alho-poró cortado em fatias finas
  • 4 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 450 g de palmito de boa qualidade cortado em cubos
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • Folhas de salsinha e cebolinha a gosto
  • 50 ml de água
  • Sal a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente ou bancada, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga e a gordura vegetal, ambos gelados e cortados em cubos pequenos.
  • 2.Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • 3.Adicione as gemas misturadas com a água e misture (sem sovar).
  • 4.Envolva a massa em plástico-filme e leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos.
  • 5.Abra a massa sobre 2 plásticos ou diretamente na forma (essa massa é extremamente macia devido a quantidade de gordura).
  • 6.Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso (28 cm).

Recheio de palmito
  • 1.Em uma panela refogue a cebola no azeite, adicione o alho-poró e o alho e refogue mais um pouco
  • 2.Junte a farinha e deixe dourar levemente.
  • 3.Adicione o requeijão aos poucos para não empelotar.
  • 4.Acrescente o palmito, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha picados, a água (se necessário) e acerte o sal.
  • 5.Reserve até amornar.
  • 6.Despeje na massa e cubra com o restante da massa.
  • 7.Pincele 1 gema batida e leve para assar por aproximadamente 1 hora em forno preaquecido a 180ºC.
  • 8.Sirva.

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