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Receitas
A massa gelada ajuda a dar crocância depois que a empada sai do fornoA massa gelada ajuda a dar crocância depois que a empada sai do forno Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Empadinha fru-fru de queijo

Receita da chef Ana Soares, do pastifício e rotisseria Mesa III

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento25 porções
Preparo da massa

Ingredientes

Ingredientes da massa
  • 150g de farinha de trigo
  • 75g de manteiga (em pomada)
  • 1 ovo
Sal a gostoIngredientes do creme de queijo
  • 2 ovos
  • 5g de parmesão ralado
  • 90 ml de creme de leite fresco
  • 125g de molho béchamel
  • 100g de mussarela ralada
  • 100g de queijo emmenthal ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Ervas frescas picadas (opcional): ciboulette, dill, tomilho

Preparo

  • 1.Coloque a farinha numa vasilha, faça um buraco ao meio e adicione no centro os ingredientes.
  • 2.Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forme uma bola, forre com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Preparo do creme
  • 1.Para receita básica do molho béchamel, veja aqui como fazer.
  • 2.Misture delicadamente todos os ingredientes e reserve.

Montagem
  • 1.Abra a massa com um rolo. Distribua-a no fundo e nas laterais de formas de empada e leve para gelar por mais 15 minutos.
  • 2.Tire da geladeira e despeje o creme de queijo no centro. Leve para assar em forno preaquecido (a 180°C) até dourar levemente.

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