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Receitas
Empanada de banana-verde com recheio de siri de Barbara Verzola e Pablo PavónEmpanada de banana-verde com recheio de siri de Barbara Verzola e Pablo Pavón Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Empanada de banana-verde com recheio de siri

Essa receita foi ensinada por Barbara Verzola e Pablo Pavón na aula "Desfiando o siri" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções

Preparo

Massa:

Ingredientes

Massa:
  • 6 bananas-da-terra verdes
  • 50g de azeite
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 300g de siri fresco
  • 100g de ervilhas frescas
  • 3g de páprica picante
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe 3 bananas com casca em uma panela com água e uma pitada de sal.
  • 2.Rale as bananas cozidas e as cruas em um recipiente. Misture com o azeite e tempere com sal.
  • 3. 

Recheio:
  • 1.Aqueça uma panela no fogo e adicione um pouco de azeite. Refogue a cebola, o tomate e a páprica. Acrescente o siri e as ervilhas, mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 2. 

Montagem:
  • 1.Unte duas sacolas de plástico com um pouco de azeite. Coloque 50 g de massa de banana verde entre as sacolas e, com a ajuda de um rolo, estenda a massa.
  • 2.Corte círculos médios, recheie com uma colher de siri e feche a massa em formato de meia lua.
  • 3.Frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados.

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