Ingredientes
Massa
- 250 ml de água
- 415 g de farinha de trigo
- 15 g de sal
- 3 g de fermento biológico fresco
Recheio
- 100 g de linguiça calabresa artesanal
- 60 g de requeijão cremoso ou catupiry
Preparo
Massa
- 1.Em um bowl, dissolva o fermento em 250 ml de água e reserve.
- 2.Em outro pote, adicione o sal e a farinha e mexa um pouco para misturar.
- 3.O próximo passo é colocar metade da farinha na água com fermento.
- 4.Vá girando o bowl até deixar a mistura homogênea.
- 5.Adicione a segunda parte da farinha e continue mexendo até atingir o ponto da massa.
- 6.Faça uma bola e deixe repousar por 30 min.
- 7.Após 30 min, divida a massa em 6 partes iguais e boleie.
- 8.Deixe fermentar em temperatura ambiente por 6 a 8 horas, e está pronta para abrir.
Recheio
- 1.Abra a massa bem fininha começando do centro até as bordas, até que atinja, aproximadamente, 25 cm de diâmetro.
- 2.Espalhe bem os ingredientes sobre a massa e, em seguida, comece a enrolar, de baixo para cima.
- 3.Feito isso, com o auxílio de uma espátula ou uma faca, corte em unidades com 2 ou 3 dedos de espessura.
- 4.Em uma assadeira, coloque os “enroladinhos” em pé.
- 5.Asse no forno a 280 ºC por cerca de 10 min ou até que a massa esteja bem dourada e assada.
- 6.Retire do forno e sirva.