Ingredientes
Pasta de soja
- 2 colheres de sopa de doenjang (pasta de soja)
- 8 cubos de tofu
- 40 g de carne suína
- 2 cogumelos shitake desidratado
- 2 camarões cinza médios
- 5 vôngole (molusco) com casca
- 8 cubos de batata
- 4 cubos de abobrinha
- 4 cubos de cebola
- 2 rodelas de nabo
- 1 dente de alho
- 3 rodelas finas de pimenta verde
- 3 rodelas finas de pimentinha dedo-de-moça
- 5 g de cebolinha
- 400 ml de caldo base
- 1 colher de sopa de água lavada com arroz
Caldo base
- 500 ml de água
- 2 folhas de alga kombu (8x8)
- 5 peixinhos secos (myeolchi)
Preparo
Preparação
- 1.Demolhe o cogumelo shitake desidratado na água morna por 15 minutos, retire os talos e lave.
- 2.Corte em pedaços de 4cm de comprimento e 0,5 cm de largura.
- 3.Lave e descasque a batata.
- 4.Corte a batata, a cebola e o tofu em cubinhos de 2 cm.
- 5.Descasque o nabo, lave e corte em rodelas de 3 cm de largura e 1 cm de espessura.
- 6.Pique o alho.
- 7.Lave e corte a pimenta verde e a pimenta dedo-de-moça em rodelas finas em 1 cm de comprimento e 0,2 cm de largura diagonal.
- 8.Lave e corte a cebolinha em 2 cm de comprimento e 0,2 cm de largura diagonal.
- 9.Lave o camarão e o vôngole com sal em água corrente.
- 10.Retire o sangue da carne suína com papel toalha ou um pano de cozinha limpo e corte em pedaços de 2 cm de comprimento e 1 cm de largura.
Cozimento
- 1.Pré-aqueça a cumbuca ou panela e coloque a carne, com 3 colheres de sopa do caldo base.
- 2.Dissolva 1 colher (sopa) de pasta de soja.
- 3.Refogue por 1 minuto em fogo médio.
- 4.Coloque 200 ml de caldo base e dissolva 1 colher (sopa) de pasta de soja.
- 5.Tampe a cumbuca e ferva por 1 minuto em fogo alto.
- 6.Adicione a batata e a abobrinha e ferva por 4 minutos.
- 7.Coloque 1 xícara de caldo base e ferva por 1 minuto.
- 8.Adicione a cebola, o camarão, o vôngole, o tofu e ferva por 2 minutos.
- 9.Finalize com pimenta verde, pimentinha dedo de moça, cebolinha e ferva por 1 minuto.
- 10.Sirva na cumbuca ainda fervendo.