Ingredientes
Entrecot
- 360 g de entrecot
- Óleo de canola para grelhar
- 2 dentes de alho
- Pimenta-do-reino moída
- Sal
Poivre
- 100 g de pimenta do reino verde
- 25 ml de conhaque
- 100 ml de caldo de carne
- 300 ml de creme de leite 20% de gordura
Batatas bolinha com ervas
- 400 g de batata bolinha
- Azeite extravirgem
- Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, orégano)
- 1 cabeça de alho
- Sal
Preparo
Entrecot
- 1.Comece esquentando a frigideira.
- 2.Em seguida, corte o entrecot em duas peças.
- 3.Com a frigideira bem quente, adicione os alhos com casca e amassados, além do óleo - o suficiente para grelhar.
- 4.Disponha as peças de entrecot, adicione sal e pimenta-do-reino.
- 5.Grelhe um lado, em seguida, vire e repita o processo.
- 6.Reserve.
Molho poivre
- 1.Comece esquentando uma panela alta.
- 2.Em seguida, lave as pimentas para retirar o excesso de salmoura.
- 3.Logo após, coloque na panela e torre um pouco os grãos (este processo irá extrair o máximo de sabor).
- 4.Coloque o conhaque e com cuidado, flambe – pode usar um isqueiro ou pedaço de papel para isso.
- 5.Quando o conhaque evaporar, adicione o caldo de carne e o creme de leite.
- 6.Ajuste o sal.
- 7.Reduza o molho até atingir uma textura aveludada.
- 8.Desligue o fogo.
- 9.Reserve.
Batatas bolinhas com ervas
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC por 20min.
- 2.Lave bem as batatas.
- 3.Leve ao fogo com água e um pouco de sal para o pré-cozimento – estará no ponto quando a faca entrar com facilidade.
- 4.Retire da água do cozimento.
- 5.Disponha em uma assadeira o azeite, as ervas e a cabeça de alho cortada ao meio (com casca).
- 6.Coloque as batatas.
- 7.Ajuste o sal.
- 8.Leve ao forno.
- 9.As batatas estarão prontas quando estiverem macias e perfumadas.
- 10.Retire a assadeira.
- 11.Reserve.
Montagem
- 1.Disponha o entrecot na lateral do prato.
- 2.Coloque o molho sobre ele.
- 3.Finalize com as batatas bolinhas.
- 4.Bon appétit!