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Receitas
   Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Ervas de Provence

Típica do sul da França, é uma mistura muito perfumada que pode ser usada em marinadas e para aromatizar azeite e manteiga

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Mistura típica francesa, não leva condimentos e sim ervas da região da Provence, no sul da França. Sua composição pode variar conforme a cidade ou a receita da família, mas não podem faltar alecrim, tomilho, alfazema (lavanda) e manjerona, em quantidades iguais. Orégano também é comum. Esta mistura é muito perfumada e pode ser preparada fresca para ser utilizada na hora, ou como é mais comum, com as ervas secasLEIA MAIS: Os grandes temperos do mundo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de alfazema (lavanda)
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 1 colher (sopa) de orégano

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes. 
  • 2.Como usar: Pode ser usada no preparo de marinadas para carnes, aves e peixes, mas também pode ser esfregada antes de levá-los à grelha. É um ótimo truque para dar frescor ao frango assado. Outros preparos clássicos são a manteiga de ervas ou o azeite de ervas.

Aprenda a fazer os grandes temperos do mundo
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Foto: Sérgio Castro/Estadão | Estadão

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