Continua após a publicidade

Receitas
Escalope de filé mignon com penne Alfredo da Basilicata CucinaEscalope de filé mignon com penne Alfredo da Basilicata Cucina Foto: Diego Sanches
Por Redação Paladar

Escalope de filé mignon com penne

Veja como preparar a combinação perfeita de escalope de filé mignon com penne Alfredo da Basilicata Cucina

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Escalope de filé mignon com penne Alfredo, o que poderia dar errado? A resposta é simples e óbvia: nada.A receita do Chef Rafael Lorenti, do restaurante Basilicata Cucina, é uma mistura de sabores que se casam perfeitamente.Montamos um passo a passo especial para que você não fique só na vontade e tenha a possibilidade de experimentar em casa. Confira:Gostou? Confira mais receitas:+Massa com queijo, atum e manjeiricão+Espaguete com lula+Espaguate à carbonara perfeito

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de parmesão ralado fino
  • 250 g de penne (grano duro)
  • 500 g de filé mignon cortado em escalope

Preparo

Molho Alfredo
  • 1.Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe aquecer (não pode ferver).
  • 2.Adicione o queijo, aos poucos, mexendo sempre.
  • 3.Leve a mistura para o liquidificador ainda quente.
  • 4.Bata bem até obter um molho liso e homogêneo.

Massa e carne
  • 1.Cozinhe a massa até ficar ‘al dente’. Depois, adicione o molho.
  • 2.Grelhe os escalopes e sirva junto com a massa.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.