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Receitas

Escondidinho é eleito a 2ª melhor comida de travessa do mundo

Receita brasileira fica bem posicionada em ranking internacional confira 5 opções para fazer em casa

Ingredientes:300g de bacalhau dessalgado,2 dentes de alho bem picados,1 cebola ralada,1 tomate em cubos pequenos,3 colheres (sopa) de azeite de oliva,1 colher chá coentro picadinho,1/2 pimenta de cheiro fresca picadinha,300g de mandioca,800 ml da última água da demolha do bacalhau,1 colher (sopa) de manteiga, nata ou creme de leite fresco e2 colheres de um queijo curado, ralado grosseiramente. Foto: Filipe Araújo/EstadãoFoto: Filipe Araújo/Estadão

É fato: um bom escondidinho sempre vai bem. A gente nem sabe ao certo onde ele nasceu, tem muita gente que arrisca dizer que é um prato de origem nordestina, mas suas muitas versões se espalham pelo Brasil inteiro. Aliás, versão é o que não falta: tem de carne moída, de carne-seca, de frango, de legumes e por aí vai. O que podemos afirmar com certeza é que faz tempo que um escondidinho bem feito conquistou seu lugar nas mesas do nosso país por seu sabor e cremosidade e que, recentemente, essa receita brasileira caiu também no gosto dos gringos.

A enciclopédia gastronômica TasteAtlas publicou uma lista que classifica as melhores “comidas de travessa” do mundo, de acordo com a opinião dos usuários. O escondidinho brasileiro só ficou atrás do pastel de choclo, espécie de torta de milho chilena, geralmente recheada com carne moída ou frango.

O site destacou a versatilidade do nosso escondidinho. “Um prato tradicional brasileiro que pode ser feito com diversos ingredientes: carne bovina, frango, peixe, porco ou camarão, contemplando as variedades da receita nas diferentes regiões do Brasil”, descreveu a TasteAtlas.

Pensando no sucesso do brasileiríssimo escondidinho, separamos 5 receitas maravilhosas para você preparar em casa. Confira o passo a passo!

Escondidinho de carne-seca com mandioca

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Escondidinho de carne-seca com mandioca Foto: Ricardo D'Angelo

Uma das versões mais populares da receita, o escondidinho de carne-seca é super prático, além de ser perfeito para almoços de família. Confira a receita de escondidinho de carne seca com mandioca do chef Rodrigo Oliveira e prepare essa delícia em casa.

Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de bacalhau Foto: Filipe Araújo/Estadão

Todo mundo sabe que bacalhau é uma delícia e ainda por cima, complementa muito bem um bom escondidinho. Experimente a deliciosa receita de escondidinho de bacalhau receita da chef Mara Salles, que leva queijo curado e rende 6 porções bem servidas.

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Escondidinho de atum com creme de espinafre

Escondidinho de atum com creme de espinafre. Foto: Felipe Rau/Estadão

O bacalhau não é o único peixe que fica bom no escondidinho. A receita de escondidinho de atum do restaurante Dui leva creme de espinafre e um delicioso atum refogado e é perfeita para quem quer sair dos escondidinhos tradicionais.

Escondidinho na moranga

Escondidinho de carne-seca na moranga Foto: Marcio Santos | Castelo Magia e Bruxaria

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Essa aqui é uma receita fácil, diferentona e muito saborosa. A receita usa carne-seca, mas é servida na abóbora moranga, que dá um sabor especial ao prato. Experimente a receita de escondidinho na moranga do Castelo Magia e Bruxaria, que fica uma delícia acompanhada de batata palha e uma porção de arroz

Escondidinho de carne-seca tradicional

Escondidinho de carne-seca tradicional Foto: Ivan Dias/Estadão

Para terminar, uma versão tipicamente nordestina, que faz o simples e dá conta do recado com categoria. A receita de escondidinho de carne-seca tradicional é uma grande representante da comida brasileira e utiliza requeijão junto ao purê de mandioca, deixando o prato ainda mais cremoso.

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