Ingredientes
Para o creme de espinafre:
- 200g de molho bechamel
- 240g de espinafre limpo e branqueado (aferventado por cerca de 1 min. e escorrido)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Para o bechamel:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite.
Para o atum:
- 480g de atum conservado em água
- 6 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 6 colheres (sopa) de salsa picada
Para a finalização:
- 1 broa de milho
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
- 1.Ponha a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo.
- 2.Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.
- 3.Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem (de preferência com a ajuda de um batedor).
- 4.Cozinhe o molho em fogo baixo até perder o gosto de farinha. Retire do fogo e reserve.
Creme de espinafre:
- 1.Misture o bechamel ao espinafre picado e cozido. Tempere. Reserve.
Atum:
- 1.Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o atum. Acrescente a salsa, acerte o sal e reserve.
Finalização:
- 1.Em um pote de barro ou ramekin coloque o atum e cubra-o com o creme de espinafre, a broa seca quebrada.
- 2.Adicione por cima, mais uma camada de creme, a farinha de rosca e o queijo parmesão.
- 3.Leve ao forno rapidamente para aquecer e sirva em seguida.