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Receitas
Escondidinho de carne-seca.Escondidinho de carne-seca. Foto: Ivan Dias/Estadão
Por Redação Paladar

Escondidinho de carne-seca

Um clássico prato nordestino feito em uma versão bem caseira, com requeijão no purê de mandioca; confira a receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento34 porções
Escondidinho de mandioca e carne-seca é um grande prato brasileiro, um clássico nordestino. Nesta versão, o purê de mandioca fica ainda mais cremoso com a adição de requeijão. 

Ingredientes

  • 600g de carne-seca
  • 1,2 kg de mandioca descascada
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 copo de requeijão
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Queijo ralado para gratinar

Preparo

Purê de mandioca:
  • 1.Em uma panela, cozinhe as mandiocas por 15 minutos. Em outro recipiente, amasse-as até obter uma pasta. A dica é usar um garfo para preservar alguns pedacinhos de mandioca.
  • 2.Coloque a manteiga, a cebola (reserve 2 colheres), o alho e mexa a mistura no fogo baixo por 5 minutos até ficar homogênea.
  • 3.Acrescente o requeijão (reserve 2 colheres para adicionar à carne). Lembre-se de reservar um pouco da cebola e 2 colheres de requeijão para o preparo da carne.

Carne-seca:
  • 1.Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por 1h30.
  • 2.Quando pronta, desfie a carne e a refogue com manteiga, cebola, cebolinha e salsinha a gosto até dourar a cebola. Acrescente as duas colheres de requeijão.

Montagem:
  • 1.Em um refratário, ponha uma camada de purê, distribua todo o recheio de carne e finalize com outra camada de purê.
  • 2.Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até que fique dourado. 

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