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Receitas
Uma colher com um pouco de escondidinho de linguiça acima de um ramequim com escondidinho de linguiça dentro de uma cesta de palha sobre uma superfície pretaEscondidinho de linguiça Foto: Gosto com Gosto/ Divulgação
Por Redação Paladar

Escondidinho de linguiça

Receita fácil e deliciosa feita com linguiça, bacon e queijo coalho

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
O escondidinho é um prato tradicional da culinária brasileira que se destaca muito por sua combinação de sabores, unindo o purê de mandioca, que é muito cremoso, com uma grande variedade de recheios. Nessa versão da chef Mônica Rangel, o escondidinho é feito com linguiça e bacon, o que torna o prato muito rico em sabor, trazendo um delicioso gostinho de defumado.

Ingredientes

  • 600 g de linguiça de porco
  • 80 g de bacon em cubos
  • 100 ml de azeite
  • 30 g de alho amassado
  • 120 g de cebola picada
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 150 ml de molho de tomate
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 400 g de purê de mandioca
  • 200 g de mandioca cozida
  • 250 ml de leite integral
  • 15 g de sal
  • 30 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador a mandioca, o leite e o sal.
  • 2.Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a massa batida.
  • 3.Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa ferver. Corrija o sal.
  • 4.Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • 5.Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o bacon para dourar. Enquanto isso, tire a pele da linguiça e pique a carne.
  • 6.Quando o bacon estiver sequinho, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, adicionando em seguida a linguiça picada. Frite bem.
  • 7.Adicione o molho de tomate e o caldo de <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/caldo-vegetal/" target="_blank">legumes</a>. Deixe cozinhar até secar um pouco.
  • 8.Coloque no fundo de um ramequim (recipiente de cerâmica) grande ou quatro individuais o refogado de linguiça, cubra com o queijo e por cima coloque o purê de mandioca.
  • 9.Leve ao forno quente para gratinar até que fique dourado por cima.

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