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Receitas
Em um prato branco está o macarrão a carbonara com farofa de bacon e uma gema de ovo por cima.Macarrão à carbonara Foto: Ricardo Dangelo/Divulgação
Por Redação Paladar

Espaguete à carbonara clássico

Descubra o que é carbonara e teste essa delícia em casa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O macarrão à carbonara tradicional tem como base ovos, panceta, queijo e um macarrão tipo talharim ou espaguete. Nesta receita fácil e rápida feita pelo chef Pedro Mattos do Pappagallo Cucina, você aprenderá a fazer o clássico italiano que, inclusive, tem um dia todinho para ele: o dia 6 de abril é o Dia Mundial do Carbonara, também conhecido como Carbonara day.

Ingredientes

  • 40 g de gema pasteurizada
  • 60 g de queijo grana padano
  • 150 g de espaguete fresco ou (180g de massa seca) cozida em água
  • 100 g de bacon
  • 1/4 de sal refinado
  • Flor de sal para finalizar
  • Pimenta para para finalizar

Preparo

Macarrão
  • 1.Adicione a gema pasteurizada na frigideira e adicione 60 gramas de queijo grana padano.
  • 2.Entre com a massa ainda quente, um pouco da água do cozimento e a manteiga em fogo baixo para dar o ponto.
  • 3.Corte o bacon em cubos em fogo baixo. Frite e triture até virar uma farofa.

Montagem
  • 1.Despeje a massa no meio do prato fazendo um caminho com a ajuda de um garfo.
  • 2.Salpique a farofa de bacon por cima.
  • 3.Coloque a gema defumada em cima da farofa de forma bem delicada.
  • 4.Finalize com a espuma de grana padano dos lados e tempere com flor de sal e pimenta.

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