Ingredientes
- 40 g de gema pasteurizada
- 60 g de queijo grana padano
- 150 g de espaguete fresco ou (180g de massa seca) cozida em água
- 100 g de bacon
- 1/4 de sal refinado
- Flor de sal para finalizar
- Pimenta para para finalizar
Preparo
Macarrão
- 1.Adicione a gema pasteurizada na frigideira e adicione 60 gramas de queijo grana padano.
- 2.Entre com a massa ainda quente, um pouco da água do cozimento e a manteiga em fogo baixo para dar o ponto.
- 3.Corte o bacon em cubos em fogo baixo. Frite e triture até virar uma farofa.
Montagem
- 1.Despeje a massa no meio do prato fazendo um caminho com a ajuda de um garfo.
- 2.Salpique a farofa de bacon por cima.
- 3.Coloque a gema defumada em cima da farofa de forma bem delicada.
- 4.Finalize com a espuma de grana padano dos lados e tempere com flor de sal e pimenta.