Publicidade

Receitas
Espaguete à carbonara do Vino!Espaguete à carbonara do Vino! Foto: Divulgação: Vino!
Por Redação Paladar

Espaguete à carbonara cremoso

Veja como fazer essa deliciosa e tradicional receita de espaguete à carbonara do restaurante Vino!

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Espaguete à carbonara é um dos pratos mais apreciados da culinária italiana, mas você já pensou em preparar essa delícia em casa? O restaurante Vino! traz ao Paladar a receita desse clássico que é fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Confira o passo-a-passo e mãos na massa!Gostou? Confira mais receitas:+Espaguete à carbonara perfeito +Espaguete com lula +Massa com queijo, atum e manjeiricão

Ingredientes

  • 100 g de espaguete grano duro (ou outra massa longa grano duro)
  • ½ xícara (50 g) de bacon
  • 4 gemas
  • ½ xícara (50 g) de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Leve uma panela média com 1 litro de água ao fogo alto.
  • 2.Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal.
  • 3.Junte o macarrão e misture.
  • 4.Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar ‘al dente’.
  • 5.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite.
  • 6.Frite o bacon cortado em lâminas.
  • 7.Em um recipiente, coloque três gemas, 30 g parmesão ralado e 50 ml da água do cozimento da massa.
  • 8.Misture bem.
  • 9.Na frigideira em que foi refogado o bacon, coloque 50 ml da água do cozimento da massa.
  • 10.Adicione também a massa e mexa.
  • 11.Adicione o parmesão a mistura de gemas.
  • 12.Continue mexendo com uma espátula de silicone.
  • 13.Adicione uma pitada de sal e pimenta.
  • 14.Quando o creme começar a espessar, retire a panela do fogo.
  • 15.Continue mexendo por mais alguns segundos para interromper o cozimento.
  • 16.Finalize com o restante do parmesão.
  • 17.Em cima da massa, adicione uma gema crua inteira (o próprio calor da massa vai deixar a gema no ponto ideal).
  • 18.Tempere a gema com sal, pimenta e adicione raspas de limão.
  • 19.Sirva a seguir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.