Veja como fazer essa deliciosa e tradicional receita de espaguete à carbonara do restaurante Vino!
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Espaguete à carbonara é um dos pratos mais apreciados da culinária italiana, mas você já pensou em preparar essa delícia em casa? O restaurante Vino! traz ao Paladar a receita desse clássico que é fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Confira o passo-a-passo e mãos na massa!Gostou? Confira mais receitas:+Espaguete à carbonara perfeito +Espaguete com lula +Massa com queijo, atum e manjeiricão
Ingredientes
100 g de espaguete grano duro (ou outra massa longa grano duro)
½ xícara (50 g) de bacon
4 gemas
½ xícara (50 g) de queijo parmesão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1.Leve uma panela média com 1 litro de água ao fogo alto.
2.Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal.
3.Junte o macarrão e misture.
4.Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar ‘al dente’.
5.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite.
6.Frite o bacon cortado em lâminas.
7.Em um recipiente, coloque três gemas, 30 g parmesão ralado e 50 ml da água do cozimento da massa.
8.Misture bem.
9.Na frigideira em que foi refogado o bacon, coloque 50 ml da água do cozimento da massa.
10.Adicione também a massa e mexa.
11.Adicione o parmesão a mistura de gemas.
12.Continue mexendo com uma espátula de silicone.
13.Adicione uma pitada de sal e pimenta.
14.Quando o creme começar a espessar, retire a panela do fogo.
15.Continue mexendo por mais alguns segundos para interromper o cozimento.
16.Finalize com o restante do parmesão.
17.Em cima da massa, adicione uma gema crua inteira (o próprio calor da massa vai deixar a gema no ponto ideal).
18.Tempere a gema com sal, pimenta e adicione raspas de limão.
19.Sirva a seguir.
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