Passo a passo fácil da receita de espaguete à carbonara do Pecorino
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O Carbonara é uma das receitas de massa mais populares, mas nem sempre sai da maneira desejada. O prato italiano, que leva queijo e ovos em sua composição, é rico em sabor e já caiu nas graças do povo brasileiro.Aqui você aprende o passo a passo do espaguete à carbonara do Pecorino, receita fácil e rápida para você fazer em casa.O preparo é simples, e a receita vai bem em qualquer situação, seja no almoço de família ou em jantares românticos. Confira!Gostou? Confira mais receitas:+Macarrão à carbonara+Espaguete ao molho noccioli+Macarrão gelado
Ingredientes
200 g de espaguete
45 g de pancetta
30 g de queijo pecorino
3 ovos
30 g de queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
1.Rale fino os queijos pecorino e parmesão.
2.Misture os queijos com 2 gemas e 1 ovo inteiro. Bata bem e reserve.
3.Corte a pancetta em tiras, frite numa frigideira e reserve metade.
4.Coloque 200 g de espaguete para cozinhar.
5.Coloque a massa cozida na frigideira da pancetta com um pouco da água do cozimento.
6.Acrescente a pimenta-do-reino moída na hora.
7.Deixe reduzir, em fogo alto, até a massa chegar no ponto desejado.
8.Desligue o fogo e acrescente a mistura dos ovos e dos queijos.
9.Acrescente a mistura dos ovos com os queijos.
10.Salteie até dar o ponto do molho.
11.Acrescente a outra metade da pancetta frita por cima e sirva!
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