Publicidade

Receitas
Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas inspirado no Al CaponeEspaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas inspirado no Al Capone Foto: João Erbert | Foglia Forneria
Por Redação Paladar

Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas; o Spaghetti Al Capone

Faça este espaguete gostoso inspirado nos maiores nomes da história da máfia e idealizado pelo Foglia Forneria

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Quando você pensa em refeições de filme de máfia italiana, logo imagina um bom prato de espaguete, né? Pois bem, o Paladar foi atrás do restaurante Foglia Forneria e seu chef Franco Ravioli, para te ensinar a preparar este espaguete com aliche, alcaparras e azeitonas pretas ao molho vermelho, um prato em homenagem ao Al Capone.Descendente de uma família de Nápoles, da Itália, Alphonse Capone é reconhecido, na história, por ter sido um dos piores criminosos dos Estados Unidos. Esta receita dedicada ao gângster apelidado de Scarface - tradução literal de face com cicatriz, vai te surpreender com a mistura de ingredientes.Gostou dessa massa? Então confira mais pratos inspirados nos mafiosos da História:Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos + Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijoEspaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufoEspaguete de linguiça toscana com confit de tomate

Ingredientes

  • 120 g de espaguete
  • 70 g de tomate fresco
  • 3 filetes de aliche
  • 10 alcaparras
  • 6 azeitonas pretas
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa al dente.
  • 2.Aqueça a frigideira.
  • 3.Pique o tomate em espessura mais grossa.
  • 4.Coloque o azeite, o tomate, as alcaparras e as azeitonas pretas.
  • 5.Reduza o fogo.
  • 6.Ajuste com sal e pimenta-do-reino.
  • 7.Adicione o espaguete e o aliche por cima.
  • 8.Finalize com salsinha e azeite fresco.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.