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Receitas
Espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo inspirado em Frank CostelloEspaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo inspirado em Frank Costello Foto: João Erbert | Foglia Forneria
Por Redação Paladar

Espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo; o Spaghetti Frank Costello do Foglia Forne

Experimente este espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo inspirado em Frank Costello, do Foglia Forneria

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Este espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo, idealizado pelo chef Franco Ravioli, do Foglia Forneria, foi inspirado em Frank Costello, que, diretamente, da Itália, chegou para comandar Nova York usando sua influência e entrando para a máfia. Acredita-se que o criminoso, também conhecido como Primeiro Ministro da gangue italiana, foi usado como base para construir o personagem de ‘O Poderoso Chefão’, Vito Corleone. Mesmo você sendo, ou não, fã desse longa-metragem, vai adorar a massa com o fruto do mar. Não deixe de experimentar!Veja outros quatro pratos inspirados nos maiores criminosos da máfia:MassaEspaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelosEspaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo + Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretasEspaguete de linguiça toscana com confit de tomate

Ingredientes

Pesto
  • Manjericão a gosto
  • Nozes a gosto
  • Parmesão a gosto
  • Azeite de tartufo a gosto
Pimenta-do-reino a gostoMassa
  • 120 g de espaguete
  • 4 camarões
  • 70 ml de creme de leite fresco
  • 40 g de parmesão ralado
  • 50 g de pesto

Preparo

Pesto
  • 1.Pegue um processador para bater o manjericão, as nozes, o parmesão, o azeite e a pimenta-do-reino.
  • 2.Misture os ingredientes até formar um creme.
  • 3.Reserve.
  • 4.Cozinhe o espaguete al dente em uma panela.
  • 5.Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Pegue outra panela.
  • 7.Reduza o creme de leite com o parmesão.
  • 8.Adicione o pesto que você havia reservado.
  • 9.Frite os camarões ligeiramente.
  • 10.Adicione o espaguete ao creme de pesto.
  • 11.Coloque os camarões por cima.
  • 12.Sirva bem quente.

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