Ingredientes
Molho de tomate
- 50 g de azeite
- 20 g de manjericão fresco
- 500 g de cebola picada
- 800 g de tomate pelado
- 50 g de manteiga
- 30 g de açúcar
- 15 g de sal
Macarrão
- 300 g de espaguete
- 2 L de água
Montagem
- 300 g de espaguete
- 200 g de molho de tomate
- 50 g de tomate sem pele, sem sementes, cortado em cubos
- 10 g de manjericão fresco
- 50 g de queijo minas padrão ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Preparo
Molho de tomate
- 1.Em uma panela média refogue no azeite a cebola e o manjericão.
- 2.Acrescente o tomate pelado triturado.
- 3.Em seguida, adicione a manteiga, o sal e o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo por 40 minutos.
- 4.Reserve.
Macarrão
- 1.Em uma panela média ferva 2 litros de água.
- 2.Acrescente 300 gramas do espaguete de sua preferência, seguindo o cozimento no tempo indicado na embalagem.
- 3.Reserve.
Montagem
- 1.Em um refratário, coloque o macarrão pronto e o molho de tomate, junto com os demais ingredientes.
- 2.Leve ao forno por 10 minutos a 200°C para gratinar.
- 3.Decore com manjericão desidratado e sirva.