Para os amantes de macarrão e pimentão; veja como fazer uma receita de espaguete deliciosa e prática
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Ingredientes
350 g de espaguete
230 g tomates maduros
60 g de bacon fatiado
1 pimentão vermelho
Ricota defumada
1 pimenta malagueta fresca
Orégano seco
Salsinha
Azeite
Sal a gosto
Preparo
1.Asse o pimentão na chama do fogão, virando até que a pele fique totalmente preta.
2.Coloque o pimentão em um saco plástico para facilitar na hora de tirar a pele.
3.Assim que esfriar, tire totalmente a pele e corte em tirinhas.
4.Corte o bacon, a pimenta malagueta, um ramo de salsinha, e os tomates pequenos sem a pele.
5.Coloque o espaguete para ferver em água fervente abundante com sal.
6.Aqueça 4 colheres de sopa de azeite com a pimenta malagueta, o bacon, uma pitada de orégano e a salsinha, cozinhando por 1 minuto.
7.Adicione o pimentão assado, os tomates e uma pitada de sal. Deixe ferver, junte uma concha de água do cozimento do macarrão e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos.
8.Escorra o macarrão, coloque na panela com o molho e finalize a cocção por 1 minuto.
9.Rale a ricota defumada por cima e sirva imediatamente.