Continua após a publicidade

Receitas
Em um prato fundo, uma generosa porção de spaghetti é servida com pedaços de pimentão vermelho assado, bacon e ricota defumada ralada.A receita combina dois sabores defumados: pimentão assado e bacon. Foto: Luigi Di Fiore
Por Redação Paladar

Espaguete picante com pimentão assado e bacon

Para os amantes de macarrão e pimentão; veja como fazer uma receita de espaguete deliciosa e prática

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção

Ingredientes

  • 350 g de espaguete
  • 230 g tomates maduros
  • 60 g de bacon fatiado
  • 1 pimentão vermelho
  • Ricota defumada
  • 1 pimenta malagueta fresca
  • Orégano seco
  • Salsinha
  • Azeite
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Asse o pimentão na chama do fogão, virando até que a pele fique totalmente preta.
  • 2.Coloque o pimentão em um saco plástico para facilitar na hora de tirar a pele.
  • 3.Assim que esfriar, tire totalmente a pele e corte em tirinhas.
  • 4.Corte o bacon, a pimenta malagueta, um ramo de salsinha, e os tomates pequenos sem a pele.
  • 5.Coloque o espaguete para ferver em água fervente abundante com sal.
  • 6.Aqueça 4 colheres de sopa de azeite com a pimenta malagueta, o bacon, uma pitada de orégano e a salsinha, cozinhando por 1 minuto.
  • 7.Adicione o pimentão assado, os tomates e uma pitada de sal. Deixe ferver, junte uma concha de água do cozimento do macarrão e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos.
  • 8.Escorra o macarrão, coloque na panela com o molho e finalize a cocção por 1 minuto.
  • 9.Rale a ricota defumada por cima e sirva imediatamente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.