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Receitas
Estrogonofe, receita de Rejane Rodas, mãe da chef Janaina Rueda do Bar da Dona OncEstrogonofe, receita de Rejane Rodas, mãe da chef Janaina Rueda do Bar da Dona Onc Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Estrogonofe da chef Janaína Torres

Aprenda com a receita de Rejane Rodas, mãe da chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
A chef Janaína Torres ensina a fazer a receita simples e prática de estrogonofe que está na sua família há gerações. De autoria da sua mãe Rejane Rodas, a chef também passa para seus filhos e, agora, dá o passo a passo para os leitores de Paladar. Aprenda a fazer a seguir.

Ingredientes

  • 300 g de filé cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 60 g de champignon
  • 20 g de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 10 g de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, ponha o azeite, a cebola e refogue.
  • 2.Em seguida, coloque a carne e refogue um pouco mais.
  • 3.Flambe com o conhaque.
  • 4.Acrescente a páprica, a mostarda, o molho inglês, o creme de leite e o champignon. Misture bem e deixe reduzir.
  • 5.Sirva em seguida com arroz branco e chips de batata ou mandioca.

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