De origem russa, o estrogonofe é um dos pratos favoritos do brasileiro. Veja a receita tradicional
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Original não deve ser – a essa altura, ninguém mais sabe como se faz o autêntico prato russo. Essa versão leva um pouquinho de tomate, mas é bem boa.Conheça a história do estrogonofe. Ele já foi chique, aqui e no mundo. E veja quais vinhos harmonizam com o prato.
Ingredientes
300g de filé-mignon em tirinhas
1 colher (sopa) de mostarda Dijon escura (sem sementes)
2 colheres (sopa) de óleo demilho ou de girassol
1/2 cebola cortada em cubos
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de cogumelos tipo Paris cortados em fatias
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/4 de xícara (de chá) de creme de leite fresco (60 ml)
20 ml de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1.Ponha a mostarda, o açúcar, o extrato de tomate e a água em uma panelinha.
2.Ferva para dissolver o açúcar. Reserve.
3.Ponha 1 colher (sopa) de óleo em uma sauteuse (frigideira de bordas inclinadas).
4.Aqueça e refogue a cebola, junte os cogumelos fatiados.
5.Tire da panela e reserve.
6.Volte ao fogo a mesma panela sem lavar. Aqueça, adicione a carne, tempere com sal e pimenta, e mexa deixando dourar.
7.Junte a cebola, os cogumelos a pasta de mostarda.
8.Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água quente, se necessário.
9.Quando a carne estiver cozida, ponha o creme de leite, deixe aquecer.