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Receitas
FR45 SAO PAULO 14/10/2024 - PALADAR - PÃO -  Foto da chef e padeira Helena Mil Homens, da padaria St. Chico, que preparou o pão de leite. Foto: Felipe Rau/Estadão FR45 SAO PAULO 14/10/2024 - PALADAR - PÃO - Foto da chef e padeira Helena Mil Homens, da padaria St. Chico, que preparou o pão de leite. Foto: Felipe Rau/Estadão
Por Redação Paladar

Fácil de fazer, o pão de leite é ótima pedida para o lanche da tarde

Aprenda o passo a passo da receita elaborada pela padeira Helena Mil-Homens, da St, Chico

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento15 porções
Fazer pão em casa não é nenhum bicho de sete cabeças. A prova disso está nesta receita elaborada pela padeira Helena Mil-Homens, da St. Chico. Além dessa versão, em formato de bisnaguinha, é possível criar diversas receitas a partir dessa massa. Como, por exemplo, o cinnamon roll. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite gelado
  • 8 g de sal
  • 60 g de açúcar
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 75 g de manteiga
  • 1 ovo batido

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture todos os ingredientes, menos a manteiga.
  • 2.Sove a massa por cerca de 15 minutos ou até obter o ponto de véu (puxe um pedaço da massa e veja se forma uma película bem fina, sem rasgar).
  • 3.Por último, incorpore a manteiga até que seja absorvida pela massa.
  • 4.Coloque a massa em um recipiente e leve para geladeira durante cinco horas.
  • 5.Retire a massa na geladeira e separe em 15 porções - molde-as em bolinhas.
  • 6.Com cada bolinha de massa, faça um rolinho e deixe as pontinhas alongadas. Com o auxílio de uma tesoura e faça um picotes sobre a massa. Deixe fermentar por 30 minutos.
  • 7.Depois, pincele os pães com os ovos batidos, leve ao forno em temperatura média (170°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.

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