Ingredientes
- 4 xícaras de aveia laminada
- 1 xícara de amêndoas laminadas
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) cheia de canela
- Pitada de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Frutas frescas picadas (sugestão: maçã, pera, ameixa, pêssego)
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 160°C.
- 2.Misture a aveia e as amêndoas numa tigela.
- 3.Leve uma panela com o açúcar, a canela, o sal e a água ao fogo e deixe ferver por um minuto, mexendo durante o período de fervura. Junte o bicarbonato e mexa até obter uma espuma.
- 4.Verta com cuidado a calda de açúcar na mistura de aveia e mexa até ficar homogêneo.
- 5.Coloque as frutas picadas em um refratário e, por cima, espalhe a mistura de aveia já melada (faça uma camada de um centímetro).
- 6.Leve ao forno até dourar, por cerca de 40 minutos.