Confira essa receita vegana de falso risoto de couve-flor
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
A couve-flor é uma hortaliça originária da Ásia Menor, que foi levada para a Europa no século XVI. Por aqui, a couve-flor é muito consumida e há muitas variações de pratos possíveis.Esse “falso” risoto feito com a hortaliça não leva arroz e simula um real risoto surpreendendo pelo sabor.O Paladar entrou em contato com o Restaurante 31 e o chef Raphael Vieira nos explicou como fazer esse delicioso prato. Experimente! Veja como preparar:Gosta de receitas com couve-flor? Veja outras:+ Torta de couve-flor com curry+ Couve-flor empanada+ Couve-flor na brasa
Ingredientes
2 unidades de couve-flor
50 ml de vinho branco
1 cebola picada
1 alho-poró
100 ml de água
Sal a gosto
30 ml de óleo (cerca de duas colheres de sopa cheias)
Preparo
1.Higienize a couve-flor, rale os floretes, pique os talos e reserve separadamente.
2.Corte as cebolas e o alho-poró.
3.Em uma panela, refogue até que fiquem cozidos, mas sem deixar dourar.
4.Adicione os talos da couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos.
5.Após isso, leve ao liquidificador com água e bata bem.
6.Reserve o creme.
7.Enquanto isso, esquente o óleo na panela e adicione a couve-flor ralada.
8.Refogue por um minutinho e despeje o vinho. Espere até o álcool evaporar.
9.Acrescente o creme de couve-flor e deixe cozinhar até que a água evapore.
10.Acerte o sal e sirva.
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