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Receitas
Farfalle colorido servido com amêndoas e pedaços de salmão em um prato raso branco, com detalhes de riscas cinza nas bordas. O prato está sobre uma mesa forrada com toalha branca.Farfalle com salmão e amêndoas Foto: Rebecca Gigli Buonano
Por Redação Paladar

Farfalle carnaval

Delicioso farfalle servido com salmão defumado e amêndoas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Os primeiros indícios de consumo de salada são de 600 a.C, pelos persas. Também presente na gastronomia tardia do Antigo Egito, era muito comum utilizarem hortaliças e frutas na montagem. Porém, essa salada que iremos apresentar aqui é um pouco diferente das tradicionais, com folhas. O prato é feito com macarrão, massa que foi introduzida na cultura italiana pelos árabes. A salada de farfalle do chef Samuele Oliveira, do The View Bar, é acompanhada por um delicioso salmão defumado, peixe das águas frias de países como Noruega, Canadá e Alasca. Além do salmão, ela leva deliciosas amêndoas, alimento rico em magnésio e cálcio. Essa massa fria é a opção perfeita para dias de calor, misturando carboidrato com uma ótima fonte de proteína e uma salada. Deu água na boca? Veja o modo de preparo: Gosta de macarrão? Veja outras receitas: + Macarrão com molho vermelho do chef Gustavo Young + Salada oriental de macarrão de arroz com camarão + Macarrão à carbonara: receita italiana original

Ingredientes

  • 110 g de farfalle colorido
  • 80 g de salmão defumado
  • 30 g de rúcula
  • 10 g de amêndoas
  • 20 g de edamame (soja ainda na vagem verde)
  • 19 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela com água fervente, temperada com sal e um pouco de azeite, coloque o farfalle colorido e siga as instruções de cozimento da embalagem.
  • 2.Quando a massa estiver pronta, leve para um prato.
  • 3.Acrescente a rúcula, o salmão defumado e o edamame.
  • 4.Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Misture tudo e finalize com as amêndoas.
  • 6.Sirva.

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