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Receitas
SÃO PAULO 16/10/2024 PALADAR FAROFA- pratos de farofa preparados pela chef Deborah werneck FOTO ALEX SILVA/ESTADAOFarofa natalina Foto: Alex Silva
Por Redação Paladar

Farofa com bacon e linguiça para o Natal

Receita rápida de farofa natalina simples de dar água na boca

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Incremente sua ceia de Natal com uma farofa que reúne bacon, linguiça calabresa, nozes e frutas secas variadas para quem adora crocância e um gostinho especial natalino. A chef farofeira Deh Werneck ensina uma receita simples e rápida que pode ser usada tanto para rechear o peru quanto para acompanhar a refeição.

Ingredientes

  • 200 g de farinha biju
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 dente de alho
  • 80 g de bacon cortado em cubos
  • 80 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 30 g de macadâmia picada
  • 30 g de nozes pecã picadas
  • 30 g de nozes mariposa picadas
  • 30 g de amêndoa picada
  • 30 g de damasco seco picado
  • 30 g de figo turco picado
  • 30 g de uva passa branca e preta
  • Cebolinha francesa picada a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Derreta parte da manteiga numa panela e torre as farinhas. Adicione manteiga conforme a necessidade. Reserve.
  • 2.Torre as macadâmias, as nozes-pecã, as nozes mariposa e as amêndoas nas mesma panela. Reserve.
  • 3.Na mesma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa até dourar um pouco e soltar aroma.
  • 4.Adicione a cebola roxa, o alho poró e o alho amassado.
  • 5.Quando a cebola e o alho murcharem, é hora de entrar com as frutas secas.
  • 6.Coloque a farinha, acerte a manteiga, pimenta do reino e sal e misture.
  • 7.Finalize com as nozes, cebolinha francesa e sal.

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