Receita rápida de farofa natalina simples de dar água na boca
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Incremente sua ceia de Natal com uma farofa que reúne bacon, linguiça calabresa, nozes e frutas secas variadas para quem adora crocância e um gostinho especial natalino. A chef farofeira Deh Werneck ensina uma receita simples e rápida que pode ser usada tanto para rechear o peru quanto para acompanhar a refeição.
Ingredientes
200 g de farinha biju
100 g de manteiga
1/2 cebola roxa picada
1 talo de alho poró picado
1 dente de alho
80 g de bacon cortado em cubos
80 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
30 g de macadâmia picada
30 g de nozes pecã picadas
30 g de nozes mariposa picadas
30 g de amêndoa picada
30 g de damasco seco picado
30 g de figo turco picado
30 g de uva passa branca e preta
Cebolinha francesa picada a gosto
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo
1.Derreta parte da manteiga numa panela e torre as farinhas. Adicione manteiga conforme a necessidade. Reserve.
2.Torre as macadâmias, as nozes-pecã, as nozes mariposa e as amêndoas nas mesma panela. Reserve.
3.Na mesma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa até dourar um pouco e soltar aroma.
4.Adicione a cebola roxa, o alho poró e o alho amassado.
5.Quando a cebola e o alho murcharem, é hora de entrar com as frutas secas.
6.Coloque a farinha, acerte a manteiga, pimenta do reino e sal e misture.
7.Finalize com as nozes, cebolinha francesa e sal.